ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс со сливочным маслом

Шоколадный мусс со сливочным маслом

АВТОР: Donatien de Rochambeau
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
29
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
200 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
2Бросьте щепотку соли в миску с белками.
3Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
4Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
5Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
6Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
7Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
8В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
9Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
10Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
11Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.
Совет к рецепту
Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0