Шоколадный мусс со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
29
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
200 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСливочное масло
30 гСоль
щепоткаСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
2Бросьте щепотку соли в миску с белками.
3Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
4Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
5Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
6Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
7Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
8В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
9Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
10Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
11Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.
Совет к рецепту
Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени.
ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков.
Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли.
Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Ya gatoviu frantsuski resepti v Moskve s ruskami produktami. Moy blog donatiengatovit.blogspot.com
спецпроекты
Похожие рецепты