Шоколадный мусс со сливочным маслом

Автор: Donatien de Rochambeau
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Donatien de Rochambeau

Автор: Donatien de Rochambeau

8 рецептов

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
  • 2. Бросьте щепотку соли в миску с белками.
  • 3. Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
  • 4. Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
  • 5. Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
  • 6. Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
  • 7. Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
  • 8. В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
  • 9. Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
  • 10. Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
  • 11. Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.

Совет к рецепту

Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ— у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка — вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.

Похожие рецепты

Простой шоколадный пирог

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Рождественские венки»

Автор: Eve Eve
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячее лимонное суфле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 93 г

Сливочное масло 25 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сливочный сыр 120 г

Шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадные конфеты

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сухие сливки 150 г

Шоколад 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов