Шоколадный пирог-брауни

Шоколадный пирог-брауни

Автор: Светлана
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана

Автор: Светлана

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Горький шоколад 90 г

Какао ¼ стакана

Сливочное масло 55 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль 1 чайная ложка

Сметана 42%-ная 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад. Дать немного остыть. Отдельно просеять муку и какао.
  • 2. Взбить масло, добавить сахар, соль, сметану, ввести яйца. Добавить ваниль и шоколад. Ввести муку и какао. Все аккуратно перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Вылить тесто в форму (я выливала в формочки), выпекать до готовности при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получается очень нежное и в тоже время плотное пористое тесто, вкус шоколадно-шоколадный.

Похожие рецепты

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными кусочками

Автор: Коржик Монстр
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
1169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан с шоколадом

Автор: Мария Дакич
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Утилизотто
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха»

Автор: Анечка Дропа
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов