Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
30
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
¼ стаканаЙогурт
¼ стаканаСахар
1 стаканВанильный сахар
30 гПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиВанилин
½ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
100 гСахарная пудра
1 стаканЦукини
2 штукиСгущенное молоко
¼ стаканаШоколадная стружка
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
2В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
3Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
4К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
5Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
7Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
8Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
9Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
10Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!
Совет к рецепту
Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты