ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

АВТОР: Yana Semour
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
10
30
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
¼ стакана
Йогурт
¼ стакана
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
30 г
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
100 г
Сахарная пудра
1 стакан
Цукини
2 штуки
Сгущенное молоко
¼ стакана
Шоколадная стружка
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
2В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный сахар и сахарный песок до однородной массы.
3Оставшиеся сухие ингредиенты добавляем в большую миску и смешиваем их вместе.
4К смеси из сухих ингредиентов добавляем пюрированную массу из цукини, и все хорошенько перемешиваем.
5Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
6Затем вынимаем из духовки и откладываем в сторону, чтобы выпечка остыла.
7Если брауни без глазури: охлаждать их необязательно, но посыпать сахарной пудрой сверху — рекомендуется.
8Если брауни с глазурью: даем тесту остыть минут 20–30 (так оно будет не горячее, но еще теплое), затем покрываем сверху шоколадной глазурью. Можно пирог посыпать орехами: полностью или только наполовину.
9Наносить шоколадную глазурь на тесто желательно, пока она еще теплая. Так она более равномерно распределиться по поверхности.
10Разрезаем выпечку на квадраты, и брауни готовы к подаче!
Совет к рецепту
Рецепт приготовления шоколадной глазури за 1 минуту. Понадобится: 1 чашка шоколадной стружки (желательно взять горький шоколад); 1/4 чашки сгущенного молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 5–10 г ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры. В миске смешиваем шоколадную стружку, сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Отправляем в микроволновку на 30–40 секунд. Вынимаем миску и взбиваем все до тех пор, пока стружка не растворится полностью, а смесь не станет гладкой (если необходимо, можно подержать смесь в микроволновке еще несколько секунд). Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Чтобы брауни сохранили свою форму и вкус, поместите их в закрытую тару. При желании брауни можно даже заморозить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0