
Шоколадный пирог с брусникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
10
29
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиЧерный шоколад 70%-ный
200 гСливочное масло
110 гСахар
1 стаканВанильный сахар
по вкусуПшеничная мука
500 гСливки 35%-ные
150 млБрусника
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
2Растопить сливочное масло, снять с огня и положить в него мелко поломанный шоколад и мешать, пока он не растает.
3Смешать яичную и шоколадную массу до однородности и добавить просеянную муку. Размешать. Тесто должно получится не крутое, приблизительно как для шарлотки.
4Форма нужна для этого пирога со снимающимся бортиком или сделать крест-накрест пергаментную бумагу, потому что сложно будет вытащить.
5Итак, форму хорошенько смазать, наполнить тестом и выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем форму вынуть и оставить постоять примерно 30 минут, чтобы корж остыл. После этого достать его и переложить на блюдо.
6Затем приготовить глазурь. Для этого разогреть в кастрюльке сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко поломанный шоколад. Размешать до однородности и немного остудить.
7Покрыть этой массой весь корж. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого украсить ягодами и съесть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
По началу была бурда, поэтому я немного изменила рецепт....... вообщем я ставлю 4- из 5
0
а как изменили рецепт? просто непонятно, что должно разбавлять полкило муки... получилась шляпа(
Похожие рецепты