Шоколадный сыроедческий торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
17
53
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Орехи
2 стаканаКакао
1½ стаканаКокосовая стружка
2 стаканаКокосовое масло
0,6 стакановСемена льна
2 столовые ложкиФиники без косточек
2 стаканаМята
1 пучокФрукты
400 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Финики вымочить в теплой воде в течение 15 минут.
2Тем временем орехи (любые на ваш вкус), 1 стакан какао, жидкоe кокосовоe (или другое растительное) масло, 1,5 стакана кокосовой стружки, льняные семечки (или кунжут, но можно и без) перемешать и измельчить в комбайне до состояния однородной массы.
3Добавить финики и снова все измельчить до состояния однородной густой массы. Сформировать из получившегося теста шар.
4Большую плоскую тарелку присыпать оставшейся кокосовой стружкой, положить в центр тарелки получившийся шар, приплюснуть его и постепенно сформировать ладонями круглый корж высотой 2 см.
5Присыпать его оставшимся какао, украсить фруктами и ягодами (чем больше и плотнее, тем лучше), мятой.
6Поставить торт на пару часов в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты