ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт «Микадо»

Шоколадный торт «Микадо»

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 3 часа 30 минут
3 часа + 3 часа 30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Сода
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
½ банки
Шоколад
150 г
Инструкция приготовления
3 часа + 3 часа 30 минут
Распечатать
1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.
2Постепенно добавить муку 2,5 стакана . Убрать на 30 минут в холодильник.
3Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Раскатывать коржи на бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
4Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
5Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.
6Украсить шоколадом
7Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0