Шоколадный торт «Микадо»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 часа 30 минут
3 часа + 3 часа 30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
10
28
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
400 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 стаканаСахар
100 гСливочное масло
100 гСода
½ чайные ложкиВареное сгущенное молоко
½ банкиШоколад
150 гИнструкция приготовления
3 часа + 3 часа 30 минут
Распечатать
1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.
2Постепенно добавить муку 2,5 стакана . Убрать на 30 минут в холодильник.
3Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Раскатывать коржи на бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
4Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
5Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.
6Украсить шоколадом
7Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты