Шоколадный торт «Микадо»

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

Ингредиенты

Сметана 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Шоколад 150 г

Инструкция приготовления

3 часа + 3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану 100 г и соду. Хорошо вымешать.
  • 2. Постепенно добавить муку 2,5 стакана . Убрать на 30 минут в холодильник. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Разделить тесто на 10 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Раскатывать коржи на бумаге для выпечки.Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать коржи при температуре 190°C до небольшого зарумянивания (4–5 минут). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбить оставшуюся сметану с вареным сгущенным молоком. Крем должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать коржи.
  • 6. Украсить шоколадом
  • 7. Оставить торт пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из домашнего печенья со сметанным кремом

Автор: Nastya Prodan
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная ½ кг

Сливочное масло 200 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с шоколадной крошкой

Автор: Juliette
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сода 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов