ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера

АВТОР: Nadya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
7
48
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Миндальные лепестки
по вкусу
Горький шоколад
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Сахарная пудра
100 г
Ванильный стручок
по вкусу
Коньяк
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля.
3Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
4Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 25–27 минут.
5Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
6Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
7Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
8Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Совет к рецепту
Вместо бренди или коньяка можно сделать пропитку из крепкого чая с сахаром, добавив коньяк или водку. Если свежих ягод у вас нет, используйте банан или другие фрукты по вашему желанию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0