ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера

АВТОР: Nadya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
7
48
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
300 г
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 чайные ложки
Вода
3 столовые ложки
Миндальные лепестки
по вкусу
Горький шоколад
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Сахарная пудра
100 г
Ванильный стручок
по вкусу
Коньяк
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для бисквита 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить лепестки миндаля.
3Смазать форму диаметром 26–28 см сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст. л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
4Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 25–27 минут.
5Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло — кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахарную пудру и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
6Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
7Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
8Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Совет к рецепту
Вместо бренди или коньяка можно сделать пропитку из крепкого чая с сахаром, добавив коньяк или водку. Если свежих ягод у вас нет, используйте банан или другие фрукты по вашему желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0