Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Какао 10 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.
  • 2. Смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Немного взбить 2 яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2–3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.
  • 3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 30 минут до готовности.
  • 4. Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
  • 5. Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой

Автор: Анна Мораликова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 10%-ные 125 мл

Сахар 90 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 1 штука

Курага 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
4688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Три желания»

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с бананом

Автор: Viki Grem
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов