Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.
  • 2. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
  • 4. Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.
  • 5. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.

Похожие рецепты

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог под банановым соусом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с бананами

Автор: Ксения Евтеева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар 120 г

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин щепотка

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Неженка»

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 400 г

Сахар ¾ стакана

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов