Шоколадный торт с черникой и вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вишня
400 гЧерника
150 гВишневый ликер
4 столовые ложкиГорький шоколад
400 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
175 гПшеничная мука
75 гСливки
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
3Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
4Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
5Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
6Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
7Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
8Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
рецепт хороший и вкусный,но 400 грамм шоколада это много,достаточно 200,100- на бисквит и 100 на глазурь и сливок соответственно тоже с избытком указано в рецепте
0
бисквит прлцчился вкусный. делала по рецепту, только добавила пол ч.л. соды. вишню замачивала в коньяке. крем делала другой. буду еще такой печь. спасибо. фото добавляю.
спецпроекты
Похожие рецепты