ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с черникой и вишней

Шоколадный торт с черникой и вишней

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
9
36
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вишня
400 г
Черника
150 г
Вишневый ликер
4 столовые ложки
Горький шоколад
400 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
175 г
Пшеничная мука
75 г
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
3Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
4Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
5Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
6Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
7Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
8Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.
Комментарии (2):
0
рецепт хороший и вкусный,но 400 грамм шоколада это много,достаточно 200,100- на бисквит и 100 на глазурь и сливок соответственно тоже с избытком указано в рецепте
0
бисквит прлцчился вкусный. делала по рецепту, только добавила пол ч.л. соды. вишню замачивала в коньяке. крем делала другой. буду еще такой печь. спасибо. фото добавляю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0