Шоколадный торт с домашним сыром и вишней

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 175 г

Соль по вкусу

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 250 г

Белый шоколад 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Домашний сыр 300 г

Яичный белок 6 штук

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Варенье 150 г

Вишня 165 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с 100 граммами сахара и солью. Прибавьте по одному 6 яичных желтков и взбейте все в пышную пену.
  • 2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
  • 3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175–200 градусов в течение 45–50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.
  • 4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, добавьте вишневый ликер и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.
  • 5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с вишней

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с вареньем

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Варенье 200 г

перейти на страницу рецепта
2156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт с безе

Автор: olday
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Маргарин 150 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный ванильный корж

Автор: ольгуня
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с белковым кремом

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Варенье 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов