Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
10
71
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
25 гСахарная пудра
80 гИзмельченные фисташки
110 гСахар
10 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный белок
2 штукиОливковое масло extra virgin
215 млСливки 35%-ные
500 млШоколад
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.
3Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
4Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
5Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.
6Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
😄 смелая заявка - сформировать из 225 гр массы и 2х яиц 2 КОРЖА ПО 5 СМ И ДИАМЕТРОМ 20!!! В реальности этих ингредиентов хватает на 2-3 см одного коржа диаметром где-то 18))))))
спецпроекты
Похожие рецепты