Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 80 г

Измельченные фисташки 110 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 215 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Шоколад 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.
  • 3. Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
  • 4. Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
  • 5. Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.
  • 6. Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
435

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ⅔ стакана

Сливки 35%-ные 400 мл

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Сахар 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2