ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с кардамоном

Шоколадный торт с кардамоном

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
8
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Горький шоколад
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
40 г
Кардамон
2 чайные ложки
Молочный шоколад
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
2Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
3Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
4Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
5Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Совсем без муки?
0
Рецепт отличный! Много раз готовила, всем очень нравится. Только соус выливала сверху в качестве глазури и охлаждала, так как не было возможности с собой в гости нести :)
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0