Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с кардамоном

Шоколадный торт с кардамоном

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
8
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Горький шоколад
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
40 г
Кардамон
2 чайные ложки
Молочный шоколад
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
2Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
3Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
4Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
5Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.
Комментарии (2):
1
Совсем без муки?
0
Рецепт отличный! Много раз готовила, всем очень нравится. Только соус выливала сверху в качестве глазури и охлаждала, так как не было возможности с собой в гости нести :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0