
Шоколадный торт с кардамоном
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
8
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гГорький шоколад
300 гКуриное яйцо
6 штукСахар
40 гКардамон
2 чайные ложкиМолочный шоколад
200 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпечки.
2Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
3Взбить желтки, половину сахара и половину кардамона до бледной густой и кремовой массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
4Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно добавить белки в шоколадную смесь. Затем переложить в форму и запекать 20-25 минут.
5Для приготовления шоколадного соуса довести до кипения 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон и помешивать, пока соус не будет блестящим и густым. Подавать с тортом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Рецепт отличный! Много раз готовила, всем очень нравится. Только соус выливала сверху в качестве глазури и охлаждала, так как не было возможности с собой в гости нести :)
Похожие рецепты