Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
13
49
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
130 гФиники
190 гСливочное масло
100 гКешью
170 гМинеральная вода
0,3 стакановШоколад
100 гМед
6 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Основа: измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
2Крем: предварительно замочить кешью на 1-2 часа. После сполоснуть орехи в холодной воде и смолоть в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
3На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить к массе в блендер и взбить снова. Если крем получился слишком сладкий, добавить немного какао-порошка.
4Вылить крем поверх основы и вернуть в холодильник на 4-5 часов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты