
Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1239
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
73,7
грамм
-
Углеводы
133,8
грамм
Ингредиенты
Темный шоколад 110 г
Вода 0,3 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Соль по вкусу
Сливочное масло 300 г
Сода ¾ чайной ложки
Сахар 2,799 стакана
Ваниль 2 чайные ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко ¾ стакана
Яичный желток 4 штуки
Сгущенное молоко 1 банка
Кокосовая стружка 200 г
Пекан 1,5 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
6. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.