Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 110 г

Вода 0,3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сода ¾ чайной ложки

Сахар 2,799 стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¾ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Пекан 1,5 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
  • 3. Перемешать муку, соду и соль.
  • 4. Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
  • 5. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
  • 6. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
  • 7. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
  • 8. Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.

Похожие рецепты

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Чародейка»

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 210 г

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Темный шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с шоколадным кремом

Автор: Анастасия Лебедева
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Наполеон

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 880 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 5 г

Уксус 5% 5 мл

Вода 220 мл

Сливочное масло 950 г

Молоко 1 л

Сахар 320 г

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Сгущенное молоко 0,379 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с трюфельным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 150 г

Гречишный мед 120 г

Сахар 410 г

Сода 20 г

Молоко 1 л

Кукурузный крахмал 60 г

Ваниль 2 г

Яичный желток 10 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Трюфельная паста 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов