ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
13
59
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
110 г
Вода
0,3 стаканов
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
300 г
Сода
¾ чайные ложки
Сахар
2,80 стакана
Ваниль
2 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
¾ стакана
Яичный желток
4 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Кокосовая стружка
200 г
Пекан
1½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
2Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
3Перемешать муку, соду и соль.
4Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
5По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
6Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
7Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
8Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0