Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
13
59
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
110 гВода
0,3 стакановПшеничная мука
2 стаканаСоль
по вкусуСливочное масло
300 гСода
¾ чайные ложкиСахар
2,80 стаканаВаниль
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
¾ стаканаЯичный желток
4 штукиСгущенное молоко
1 банкаКокосовая стружка
200 гПекан
1½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
2Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
3Перемешать муку, соду и соль.
4Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
5По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
6Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
7Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком со сгущеным молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
8Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты