Шоколадный торт с кремом маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
10
62
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
120 гПшеничная мука
160 гСливочное масло
280 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
4 чайные ложкиСыр маскарпоне
250 гГорький шоколад
280 гСливки 35%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода
2Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп.
Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.
Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20.
После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.
3Когда бисквиты остынут, можно сделать крем.
Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать
жидким. По желанию добавить ваниль.
Украшаем по желанию (орехи, фрукты , шоколад)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты