Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Автор: Ginger Soulless
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ginger Soulless

Автор: Ginger Soulless

1 рецепт

Ингредиенты

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода
  • 2. Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп.
    Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером.
    Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
    Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20.
    После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.
  • 3. Когда бисквиты остынут, можно сделать крем.
    Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать
    жидким. По желанию добавить ваниль.
    Украшаем по желанию (орехи, фрукты , шоколад)

Похожие рецепты

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт брауни-тирамису

Автор: Анастасия Плотичкина
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар по вкусу

Желатин 10 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сникерс» с двумя кремами

Автор: Elizabeth Palette
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Арахис 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 150 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сливочным кремом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов