ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с кремом маскарпоне

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

АВТОР: Ginger Soulless
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
10
62
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахарная пудра
120 г
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
280 г
Куриное яйцо
4 штуки
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Горький шоколад
280 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для торта 20 см нам нужно два коржа, делим ингридиенты на 2 захода
2Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной темп. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо, хорошо перемешать миксером. Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. После выпекания я пропитывают вишневым вареньем.
3Когда бисквиты остынут, можно сделать крем. Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить пудру и хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее, но он не должен стать жидким. По желанию добавить ваниль. Украшаем по желанию (орехи, фрукты , шоколад)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0