ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с нугой

Шоколадный торт с нугой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
12
52
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Нуга
200 г
Пшеничная мука
80 г
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Бисквитное печенье
80 г
Темный шоколад
300 г
Сливки
300 г
Сливочное масло
250 г
Брусника
50 г
Ванильная водка
4 столовые ложки
Орехи
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром, затем постепенно ввести отдельно взбитые белки и всыпать муку с разрыхлителем.
2Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
3Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
4Выкладывать в форму по ¼ массы и выпекать в течение 15 минут.
5Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
6Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
7То же сделать с остальными коржами.
8Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0