Шоколадный торт с шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
8
54
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
400 гТростниковый сахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
50 гПшеничная мука
¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаКакао
1 чайная ложкаСода
¼ чайные ложкиСливочное масло
200 гСливки 30%-ные
300 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.
2Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.
3Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).
4Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.
5Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.
6После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).
7Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.
8Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.
9Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.
10Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.
11Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.
Совет к рецепту
Этот торт настоящая находка для сладкоежек! А вот для тех, кто на диете, много употреблять не рекомендуется — торт получается очень жирным.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты