Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  14ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
13
46
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
5½ стакана
Куриное яйцо
14 штук
Какао-порошок
100 г
Сливочное масло
600 г
Молоко
6 столовых ложек
Вишня
400 г
Коньяк
100 г
Темный шоколад
100 г
Ванильный сахар
60 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1За 2 дня до приготовления торта вишню очистить от косточек и положить в банку. Засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком. Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник.
2Приготовить бисквитное тесто из муки, 10 яиц, 2,5 стаканов сахара и 50 грамм какао. Перелить его в подготовленную круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
3Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу охладить.
4Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную яичную массу, яйца и ванильный сахар. Взбивать крем до полного растворения сахара.
5Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам и из каждой половины вынуть вилкой мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см.
6Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
7Разделить полученную массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом.
8Большое плоское блюдо смазать кремом и положить на него одну бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню, покрыть слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку.
9Верх и бока торта и полить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде.
Комментарии (3):
0
Рецепт из книги Л. Лемкуль «Праздничный стол», называется торт «Пьяная вишня в шоколаде». Для тех, кто не поймёт — «сахар ванильный 2 штуки» — это 2 пакетика, а не ложки. И ещё — рецепт можно смело делить пополам — по оригиналу торт получается довольно большой.))))
0
Вопрос по дизайну тортика :) из чего делаются белые полосочки (см. картинку в рецепте)? Как и из чего наливать и чем проводить в центре Я ДОГАДЫВАЮСЬ :)
0
Не стоит труда догадаться, что картинка не соответствует рецепту. Что означает, при приготовлении начинки: «приготовленную яичную массу»? о чем речь?
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0