Шоколадный торт с вишней и кофе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
7
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гТростниковый сахар
180 гКакао-порошок
80 гВода
240 млОливковое масло
80 млУксус
5 млМолотый кофе
½ чайные ложкиВанилин
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаСода
1 чайная ложкаМолотая корица
по вкусуЗамороженная вишня
200 гЧерный шоколад
100 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Разморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.
2Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада).
3Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.
4Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.
5В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.
6Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты