ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт с вишней и кофе

Шоколадный торт с вишней и кофе

АВТОР: Yana Nedeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
7
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Тростниковый сахар
180 г
Какао-порошок
80 г
Вода
240 мл
Оливковое масло
80 мл
Уксус
5 мл
Молотый кофе
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Замороженная вишня
200 г
Черный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Разморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.
2Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада).
3Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.
4Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.
5В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.
6Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0