Шоколадный торт с вишней и кофе

Автор: Yana Nedeva
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Nedeva

Автор: Yana Nedeva

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 180 г

Какао-порошок 80 г

Вода 240 мл

Оливковое масло 80 мл

Уксус 5 мл

Молотый кофе ½ чайной ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Замороженная вишня 200 г

Черный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Разморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.
  • 2. Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.
  • 4. Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.
  • 5. В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.
  • 6. Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.

Похожие рецепты

Тесто фило с уксусом

Автор: Ольга Матяшина
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем

Автор: Алена
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Какао-порошок 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 240 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Уксус 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 150 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Шоколадный сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье-конвертики

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Творог 125 г

Пшеничная мука 150 г

Тростниковый сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на сгущёнке

Автор: Милка Каибова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов