ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт со сливками и черешней

Шоколадный торт со сливками и черешней

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
31
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
110 г
Сахар
150 г
Миндаль
100 г
Горький шоколад
150 г
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
3 штуки
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Сливки
½ стакана
Черешня
20 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
2Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
3Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
5Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Комментарии (8):
0
а 40 хв. це не багато?
0
а как вы украсили бока на картинке?
0
Вы забыли указать масло в рецепте. Смесь из желтков вышла чрезвычайно тугая, вмешать в неё белки традиционным способом, деревянной лопаткой, невозможно. Разница между тёртым и топленым шоколадом огромная. Автор, вы вообще пекли этот торт? У меня в духовке печется твердый тонкий коржик, а стоимость ингредиентов довольно большая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0