Шоколадный торт со сливками и черешней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
12
31
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
110 гСахар
150 гМиндаль
100 гГорький шоколад
150 гЯичный желток
4 штукиЯичный белок
3 штукиСливочное масло
60 гСоль
по вкусуСливки
½ стаканаЧерешня
20 штукСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
2Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
3Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
5Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Вы забыли указать масло в рецепте. Смесь из желтков вышла чрезвычайно тугая, вмешать в неё белки традиционным способом, деревянной лопаткой, невозможно. Разница между тёртым и топленым шоколадом огромная. Автор, вы вообще пекли этот торт? У меня в духовке печется твердый тонкий коржик, а стоимость ингредиентов довольно большая.
спецпроекты
Похожие рецепты