Шоколадный торт со сливками и черешней

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Горький шоколад 150 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Черешня 20 штук

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
  • 2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
  • 3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
  • 5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.

Похожие рецепты

Клафути с черникой и миндалем

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Миндаль 85 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливки 375 мл

Черника 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на белке с шоколадом

Автор: Boris Molchanov
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финска-пиннар (Финские палочки)

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Миндаль 42 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Крупный сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов