ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт в глазури

Шоколадный торт в глазури

АВТОР: Полина Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
13
52
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 г
Какао
100 г
Разрыхлитель
20 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
11/2чайной ложки
Молоко
200 мл
Растительное масло
100 мл
Ванилин
10 г
Кипяток
200 мл
Сливочное масло
85 г
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Сливки 30%-ные
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для коржей смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2.Смешать сахар, муку, какао (50 грамм), разрыхлитель, соду, соль и пересыпать в чашу для миксера. В отдельной чашке взбить яйца, влить молоко, масло, ванилин и перелить в сухую смесь. Хорошо взбить на средней скорости.
3.Влить кипяток (тесто будет жидким) и взбить еще раз. Готовое тесто вылить в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Тесто не должно быть жестким, оно должно быть влажным. При необходимости сокращайте время приготовления.
4.Для глазури растопить масло в кастрюле, добавить сливки и шоколад. Готовим на среднем огне, пока шоколад не растворится.
5.Затем добавить какао и сахарную пудру, помешать до однородной массы. Крем будет загустевать и степень густоты на свой вкус. У меня получается не жидкая глазурь, при готовке 15 минут. Если передержали и получилось слишком густая, то можно добавить сливки.
6.Готовый корж остудить, проколоть зубочистой по поверхности и смазать глазурью. Украсить шоколадным конфетти. Дать постоять час-два.
Комментарии (2):
0
Тесто получилось слишком жидкое! Выпекаю уже 20 минут, а оно как вода…
0
все делала строго по инструкции. получилось очень вкусно!!! как в ресторане! запекала 35 мин. все пропеклось. после изготовления поставила в холодильник.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0