Шоколадный торт в глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
13
52
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гКакао
100 гРазрыхлитель
20 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСода
1½ чайные ложкиМолоко
200 млРастительное масло
100 млВанилин
10 гКипяток
200 млСливочное масло
85 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гСливки 30%-ные
200 гПшеничная мука
200 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для коржей смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2Смешать сахар, муку, какао (50 грамм), разрыхлитель, соду, соль и пересыпать в чашу для миксера. В отдельной чашке взбить яйца, влить молоко, масло, ванилин и перелить в сухую смесь. Хорошо взбить на средней скорости.
3Влить кипяток (тесто будет жидким) и взбить еще раз. Готовое тесто вылить в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Тесто не должно быть жестким, оно должно быть влажным. При необходимости сокращайте время приготовления.
4Для глазури растопить масло в кастрюле, добавить сливки и шоколад. Готовим на среднем огне, пока шоколад не растворится.
5Затем добавить какао и сахарную пудру, помешать до однородной массы. Крем будет загустевать и степень густоты на свой вкус. У меня получается не жидкая глазурь, при готовке 15 минут. Если передержали и получилось слишком густая, то можно добавить сливки.
6Готовый корж остудить, проколоть зубочистой по поверхности и смазать глазурью. Украсить шоколадным конфетти. Дать постоять час-два.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Тесто получилось слишком жидкое ! Выпекаю уже 20 минут,а оно как вода....
0
все делала строго по инструкции. получилось очень вкусно!!!! как в ресторане! запекала 35 мин. все пропеклось. после изготовления поставила в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты