Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
  • 2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
  • 3. Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
  • 4. Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
  • 5. Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
  • 6. Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
  • 7. Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
  • 8. Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
  • 9. Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
  • 10. Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но НЕ КИПЯТИМ!
  • 11. И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
  • 12. Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
  • 13. Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!

Совет к рецепту

Свое сладкое блюдо я ничем не украшала и подавала к воскресному вечернему чаю) Приятного аппетита и творческих успехов!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
507

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1059

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32