ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

АВТОР: Alexandra Volynskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
11
32
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 г
Печенье
250 г
Сметана 20%-ная
400 г
Молоко
11/2стакана
Сахар
4 столовые ложки
Желатин
10 г
Бананы
3 штуки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
2.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
3.Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
4.Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
5.Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
6.Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
7.Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
8.Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
9.Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
10.Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим.
11.И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
12.Заливаем бананы шоколадно-сметанной смесью.
13.Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!
Совет к рецептуСвое сладкое блюдо я ничем не украшала и подавала к воскресному вечернему чаю) Приятного аппетита и творческих успехов!
Комментарии (2):
0
на самом деле, тут не правильно уложены бананы. если ложить их повдоль того как вы будите нарезатть, то получаются милые полукружочки. сверху посыпала сахарным песком и получался снежный эффект, подавала на 1 декабря =) и еще, сментану берите как можно менее жирную
0
и желатина ложила чуть больше, потому что однажды положила чуть меньше и испортила весь десерт
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0