Шоколадно-Банановый торт на песочной основе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
8
49
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
2 стаканаСахар
1 столовая ложкаКакао-порошок
5 столовых ложекСливочное масло
290 гПесочное печенье
10 штукБананы
4 штукиКокосовая стружка
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала сварим шоколад,для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек,и одну ст ложку сахара ,варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.
2Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его но не в очень мелкую крошку, и берем оставшееся масло, перемешиваем хорошо, чтобы получилась почти однородная масса. Далее берем это песочное тесто и выкладываем в форму для запекания, бортики делать не нужно, ставим в духовку минут на 15.
3Нарезаем бананы-кружочками или дольками,разламываем остальное печенье. Когда наш корж готов, достаем его и выкладываем половину бананов, далее на бананы кладем нашу крошку печенья (вторую половину), и сверху оставшиеся бананы, заливаем это все нашим шоколадом и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
4Ставим в холодильник на сутки. НО лучше на двое, так как за двое суток печенье лучше пропитается и торт будет легко резаться.
Совет к рецепту
Кокосовую стружку можно заменить-орехами,или же натертым на терке белым шоколадом.Печенье тоже можно взять абсолютно любое,но если она будет например овсяным,то тогда торт должен будет и постоять подольше в холодильнике,тк оно тверже.А бананы в свою очередь можно заменить любыми вашими любимыми фруктами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты