Шоколадно-клубничный торт

Автор: Laura Perls
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Горький шоколад 210 г

Шоколадные вафли 210 г

Клубника 500 г

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль щепотка

Яичный желток 6 штук

Цельное молоко 500 мл

Бурбон ½ столовой ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
  • 3. Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
  • 4. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
  • 5. Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
  • 6. Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
  • 7. Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Сливки 30%-ные ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 3,25 стакана

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 230 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Малина 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

14 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 6 штук

Сахар 250 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Горький шоколад 175 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молоко 250 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Миндаль 60 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 230 г

Клубника 200 г

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4