Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

АВТОР: Laura Perls
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
6
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
6 столовых ложек
Горький шоколад
210 г
Шоколадные вафли
210 г
Клубника
500 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Соль
щепотка
Яичный желток
6 штук
Цельное молоко
500 мл
Бурбон
½ столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
2Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
3Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
4Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
5Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
6Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
7Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
Комментарии (3):
0
а из-за горького шоколада десерт не будет горьким?
0
нет не будит.
0
Отличный рецепт, спасибо! Заменила только вафли на шоколадное печенье, а какао на шоколадный протеин. В следующий раз буду пробовать с белым шоколадом или молочным.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0