Шоколадно-клубничный торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
6
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
30 млСливочное масло
6 столовых ложекГорький шоколад
210 гШоколадные вафли
210 гКлубника
500 гСахар
130 гКукурузный крахмал
50 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекСоль
щепоткаЯичный желток
6 штукЦельное молоко
500 млБурбон
½ столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
2Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
3Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
4Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
5Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
6Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
7Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт, спасибо! Заменила только вафли на шоколадное печенье, а какао на шоколадный протеин. В следующий раз буду пробовать с белым шоколадом или молочным.
спецпроекты
Похожие рецепты