Шоколадно-кофейный пирог с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
8
38
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСахар
90 гСвежесваренный кофе
100 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
120 гВишня
200 гГорький шоколад
120 гКакао-порошок
15 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
2На умеренном огне все растопить.
3Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
4Размешать венчиком до растворения.
5Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
6Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
7Добавить яйцо и еще раз перемешать.
8Форму для пирога выстелить бумагой и вылить половину теста.
9Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.
10Запекать 50 минут при 190 градусах.
11Выпекать около 20 минут.
12Остудить, посыпать пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
это скорее не пирог, а брауни. отсутствие в рецепте разрыхлителя уже наталкивают на мысль о том, что пирог не поднимется. в общем, не вышел согласно ожиданиям.
0
"Запекать 50 минут при 190 градусах"
"выпекать около 20 минут"
Сколько нужно печь пирог?
0
тоже не поняла, сколько его печь. и может все таки воспользоваться разрыхлителем ?
спецпроекты
Похожие рецепты