
Шоколадно-кофейный торт

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1193
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
64,6
грамм
-
Углеводы
139,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молочный шоколад 200 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 1 стакан
Растворимый кофе 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 300 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
4. По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.