Шоколадно-кофейный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
8
32
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолочный шоколад
200 гСливочное масло
150 гСахар
1 стаканРастворимый кофе
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСметана
300 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.
2Поставить в холодную воду и остудить до теплого.
3Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.
4По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.
5Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.
6Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.
7Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
8Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.
9Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.
10На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты