Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Крымское печенье не успело закончиться, а день рождение почти наступил (Как всегда внезапно))). Душе захотелось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Орехи 200 г

Бананы 4 штуки

Шоколад 100 г

Ваниль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливки миксером, до состояния крема.
  • 2. По пару ложек добавлять в сливки вареную сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин. Получиться очень вкусный крем. Убрать его в холодильник, чтобы весь не съесть.
  • 3. Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами, толщиной 2–3–4 мм.
  • 4. Собираем торт. На дно квадратной тарелки выкладываем печенье ровным слоем, одно к одному. сверху аккуратно выкладываем слой крема, распределяем по печенью. На крем выкладываем кружки банана. Потом опять слой печенья. ВАЖНО! Печенье надо класть как кирпичную кладку., т.е. в следующем слое печенье должно лечь поверх стыка печенек в предыдущем слое. Иначе торт развалиться.
  • 5. Поверх второго слоя крема посыпать молотый орех. У меня были дома кедровые орехи. Я их обжарила на сухой сковородке, перемолола в комбайне до крупной крошки. Орехи можно класть любые.
  • 6. Опять печенье и крем и банан. У меня получилось 5 слоев печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, замазываем им бока торта. и в холодильник на 5 минут.
  • 7. В это время натереть шоколад на крупной терке. И сделать трафарет из бумаги. (У меня этим занимались дети и были счастливы)
  • 8. Достаем торт. Прикладываем трафарет. Половину торта посыпаем тертыми орехами, вторую половину шоколадом. Как на картинке.
  • 9. И на 2 дня в холодильник. Т.е. я следада вечером.. и торт стоял ночь+день+ночь. И на следующий день мы его съели. Печенье пропитывается кремом и становиться необычайно нежным и вкусным.

Совет к рецепту

Никто не догадается, что коржи вы не пекли. Да и вообще, что это ваше творение.

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Автор: Nina Koval
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Шоколад 300 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с хлебцами

Автор: Екатерина Якубовская
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Цельнозерновые хлебцы 3 штуки

Бананы 1 штука

Клубничный джем 30 г

Сахарная пудра 10 г

Шоколад 10 г

Орехи 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи пай

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Бананы 1 штука

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные «Башенки» со сгущенным молоком и…

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 1 штука

Бисквитная основа для торта 1 штука

Яблоко 1 штука

Бананы ½ штуки

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с шоколадом и грецким орехом

Автор: Марина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Бананы 3 штуки

Грецкие орехи 150 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский банановый торт

Автор: Larisa Yaschuck
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Шоколад 30 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов