Шоколадно-сырный пирог

Шоколадно-сырный пирог

Автор: Яна Грищук
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Грищук

Автор: Яна Грищук

6 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Миндаль 150 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Вишня 100 г

Шоколад 300 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Печенье перекрутить на мясорубке с миндалем. Добавить мед и взбитые белки. Перемешать и выложить в смазанную форму. Слегка подпечь в течение восьми-десяти минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочный сыр взбить миксером, добавить желтки, сгущенное молоко, а в конце — мелко нарезанную вишню без косточек. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Эту массу распределить на корже. Запекать двадцать минут.
  • 4. Нагреть сливки, добавить поломанный шоколад и растопить на слабом огне. Прогреть до легкого загустения, добавить масло, снять с огня и охладить. Охлажденный пирог залить третьим слоем — шоколадным — и отставить до застывания.

Похожие рецепты

Захер торте

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 250 мл

Шоколад 300 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 25 г

Миндаль 60 г

Абрикосовый джем 110 г

Сливки 160 мл

перейти на страницу рецепта
2092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лимонный чизкейк

Автор: orange_green
10 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Миндаль 40 г

Сливочное масло 40 г

Сливочный сыр 625 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пирог со взбитыми сливками

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Печенье 1,33 стакана

Сливочное масло 70 г

Мед 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лайм 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов