
Шоколадно-вафельный торт


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
414
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
25,2
грамм
Ингредиенты
Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 1,5 столовые ложки
Горький шоколад 225 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар ¼ стакана
Сливки 30%-ные ⅓ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Цедра апельсина ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки так, чтобы было равномерно покрыто все дно и стенки (примерно на 4 см). Поставить на 10 минут в разогретую духовку на среднюю полку. Дать остыть 15 минут.
-
5. Перелить шоколад-яичную массу в форму с вафельным коржом, ликвидировать все воздушные пузыри и отправить в духовку. Выпекать примерно 20–25 минут, пока шоколадная масса не поднимется примерно на 2 см выше стенок формы и не начнет пыхтеть. Перед тем, как вынимать торт из духовки, его надо осторожно потрясти: если в центре торта шоколадная масса не будет растекаться, значит торт готов.
-
7. Перед подачей на стол припорошить торт какао-порошком и молотой цедрой апельсина.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
В охлажденном состоянии хранить торт не больше 3 дней. Корж для торта можно испечь заранее, оставив на сутки при комнатной температуре. Если нет возможности купить готовую вафельную крошку, ее можно сделать самостоятельно, просто размолов вафли в кухонном комбайне. В этом случае предпочтительней покупать шоколадные вафли, чтобы не надо было добавлять какао. Поскольку извлечь такой торт из формы, не разрушив его, очень трудно, рекомендуется использовать не обычную форму для выпечки, а так называемую чудо-форму (springform) со съемным дном и стенками на защелке.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.