Шоколадно-вишневый торт «Панчо»
порций: 11ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
13
38
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Куриное яйцо
6 штукКакао-порошок
4 столовые ложкиСахар
3 стаканаПшеничная мука
2 стаканаЛимонный сок
1 чайная ложкаВишня
200 гСода
1,30 чайные ложкиОрехи
1 стаканСметана 35%-ная
800 гМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.
2Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
3Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!
4Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.
5Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Торт должен простоять ночь в холодильнике, тогда сметана загустеет и он не развалится)
0
Рецепт ужасный! Вишни всего 200 г, зато сахара 3 стакана!! Ничего не слипнется от такого количества сахара. Как приготовить вишню не описано вовсе. Приготовление теста для ленивых (и не вкусно готовящих) в одной миске. Бисквит в таком рецепте получится липким и не воздушным, потому что белки необходимо вводить аккуратно лопаткой, чтобы сохранялись пузырьки воздуха. Идите учитесь готовить сами, прежде чем кого-то «учить».
спецпроекты
Похожие рецепты