Шоколадное печенье со сгущенкой

Автор: Tequila Bu
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tequila Bu

Автор: Tequila Bu

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Горький шоколад 100 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Шоколад растопить в микроволновке.
  • 3. Растопленное сливочное масло взбить со сгущенкой и яйцом.
  • 4. Добавляем ванильный экстракт.
  • 5. Влить растопленный шоколад в сгущенку, перемешать.
  • 6. Смешать полученную массу с мукой, замесить тесто.
  • 7. С помощью столовой ложки разложить комочки теста на пекарскую бумагу. Печь при температуре 180 градусов 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауниз с маршмеллоу

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из сгущенного молока со сметанным кремом и…

Автор: Лиля Кашапова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 300 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли без вафельницы

Автор: Ли Ли
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов