Шоколадные конфеты с ганашем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Конфеты на нашей кухне приготовила кондитер Елена Станова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
7
52
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
420 гСливки 35%-ные
220 млСливочное масло
30 гРом
15 млМолочный шоколад
165 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить шоколадный ганаш. Поломать 220 грамм темного шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения. Залить шоколад сливками, добавить 15 грамм масла.
2Перемешать до однородного состояния. Если в шоколаде остались крупинки, немного нагреть сливки, добавить и размешать до гладкого блестящего состояния. Добавить ром. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.
3Лимонный ганаш. Растопить на водяной бане молочный шоколад. Добавить 15 грамм сливочного масла.
4Лимонный сок из половины лимона довести до кипения.
5Залить лимонный сок в растопленный шоколад. Довести ганаш до однородного состояния. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.
6Поломать 200 грамм темного шоколада. Нагреть на водяной бане до 45 градусов. Постоянно помешивать.
7Растопленный шоколад, охладить в ледяной воде. Посуду с растопленным шоколадом помещать на 5 секунд в воду и потом вынимать. Таким образом довести температуру шоколада до 26 градусов, другими словами, шоколад темперирован.
8Подготовить формы, в которые нужно будет отсаживать шоколад. Форму поставить на пергамент.
9Снова подогреть на водяной бане шоколад до 31 градусов. И сразу же отсаживать в форму. Постучать по форме для удаления воздуха. Перевернуть форму и слить лишний шоколад на пергамент. В форме останется тонкий слой шоколада по стенкам. Поместить форму в холодильник на 10 минут.
10Шоколадный ганаш отсадить на пергамент небольшими порциями. Лимонный ганаш отсадить в капсульные формы. Поместить снова в холодильник на 2 минуты.
11Шоколадный ганаш опустить в растопленный шоколад, затем в какао. Капсулы с лимонным ганашем закрыть шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты