Шоколадные венские вафли

Шоколадные венские вафли

Автор: Анастасия Шевченко
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шевченко

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Какао 40 г

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное молоко 250 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Яблочное пюре 200 г

Оливковое масло 50 мл

Кокосовый сахар 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать первые пять ингредиентов.
  • 2. В отдельной миске взбить яйца.
  • 3. К яйцам добавить пюре, молоко, масло, сахар, уксус, взбить.
  • 4. Включить вафельницу разогреваться. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 5. Просеять сухую смесь во влажную, тщательно перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Выпекать в вафельнице каждую партию по 5–7 минут.

Совет к рецепту

Можно в тесто, которое только выложили в вафельницу, покрошить шоколадную крошку.

Похожие рецепты

Яблочный пирог со скрэмблом из пекана

Автор: Анастасия Шевченко
14 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 100 г

Кукурузная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Кокосовый сахар 100 г

Соль щепотка

Кефир 350 мл

Оливковое масло 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Миндальная мука 100 г

Пекан 50 г

Молотая корица по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 460 мл

Оливковое масло 25 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический Брауни

Автор: Олька Рыло
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблочное пюре 130 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Горький шоколад 15 г

Кокосовая стружка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни с мятным слоем

Автор: Виктория Останина
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Рисовая мука 140 г

Какао 4 столовые ложки

Яблочное пюре 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Цветочный мед 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 600 г

Желатин 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Вода 150 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами и корицей

Автор: Tatiana Gureeva
15 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 250 г

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао 50 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Молоко 250 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов