Шоколадный мусс с клубничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
7
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
130 гЯичный белок
3 штукиСахар
4 столовые ложкиСливки
50 млКрасное вино
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиКлубника
15 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску.
Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что шоколад может подгореть. Остудить до комнатной температуры.
2В другой миске взбить яичные белки до твердых пиков, добавить 2 столовые ложки сахара в процессе взбивания.
3Аккуратно вмешать белки в шоколад, сначала 1/3, потом оставшиеся 2/3. Разделить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4Для подачи приготовить соус: разрезать клубнику на 4 части, а сотейнике смешать сливочное масло, вино и 2 столовые ложки сахара. Растопить масло и сахар и добавить клубнику, готовить на среднем огне 5 минут, пока клубника не смягчится. Остудить, полить соусом готовый мусс и подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты