Шоколадный мусс с клубничным соусом

Автор: Mary Khrustaleva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Khrustaleva

Автор: Mary Khrustaleva

1 рецепт

Ингредиенты

Шоколад 130 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливки 50 мл

Красное вино 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 15 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску.
    Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что шоколад может подгореть. Остудить до комнатной температуры.
  • 2. В другой миске взбить яичные белки до твердых пиков, добавить 2 столовые ложки сахара в процессе взбивания.
  • 3. Аккуратно вмешать белки в шоколад, сначала 1/3, потом оставшиеся 2/3. Разделить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • 4. Для подачи приготовить соус: разрезать клубнику на 4 части, а сотейнике смешать сливочное масло, вино и 2 столовые ложки сахара. Растопить масло и сахар и добавить клубнику, готовить на среднем огне 5 минут, пока клубника не смягчится. Остудить, полить соусом готовый мусс и подать.

Похожие рецепты

Пирожные безе с клубникой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничная гранита

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 100 г

Красное вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с шоколадом

Автор: Galina Pronina
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Автор: Katrina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная меренга

Автор: Екатерина Слипченко
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет с белком

Автор: Polina Gutsalyuk
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Клубника 500 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов