Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадный мусс с клубничным соусом

АВТОР: Mary Khrustaleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
7
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шоколад
130 г
Яичный белок
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Сливки
50 мл
Красное вино
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Клубника
15 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску. Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что шоколад может подгореть. Остудить до комнатной температуры.
2В другой миске взбить яичные белки до твердых пиков, добавить 2 столовые ложки сахара в процессе взбивания.
3Аккуратно вмешать белки в шоколад, сначала 1/3, потом оставшиеся 2/3. Разделить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
4Для подачи приготовить соус: разрезать клубнику на 4 части, а сотейнике смешать сливочное масло, вино и 2 столовые ложки сахара. Растопить масло и сахар и добавить клубнику, готовить на среднем огне 5 минут, пока клубника не смягчится. Остудить, полить соусом готовый мусс и подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0