ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром

Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром

АВТОР: Frau Paradox
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Главная изюминка этого пирога - жидкий шоколадный центр как у фондана. Получается такой шоколадный шоколад. Груши дают сок и придают пирогу небольшую терпкость. На данный момент, могу смело сказать, что это лучший пирог с шоколадом, который 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
10
50
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Горький шоколад
300 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
2Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).
3Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.
4В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.
5Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).
6Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7Шоколадное безумие готово :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0