Шоколадный пирог-фондан с грушами и жидким центром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Главная изюминка этого пирога - жидкий шоколадный центр как у фондана. Получается такой шоколадный шоколад. Груши дают сок и придают пирогу небольшую терпкость. На данный момент, могу смело сказать, что это лучший пирог с шоколадом, который
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
10
50
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гГорький шоколад
300 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканГруши
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
2Полученную массу взбиваем до однородной консистенции со стаканом сахара (можно использовать тростниковый, он даст пирогу больший аромат, но я использую и обычный).
3Добавляем в массу яйца, снова хорошо взбиваем. Добавляем муку, снова хорошо взбиваем.
4В предварительно смазанную форму (форму смазываем по типу «французской рубашки» для того, чтобы готовый пирог лучше отходил от формы, не нарушив главную изюминку пирога — жидкую шоколадную серединку.
5Сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем чуть посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем) заливаем тесто, втыкаем груши (я использую груши сорта Конференция, предварительно выбрав чуть помягче, чтобы за время пирога они успели размякнуть и дать сок).
6Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7Шоколадное безумие готово :)
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Кажется, в четвёртом пункте половина инструкции пропала. Скобка открывается, а окончания нет.
спецпроекты
Похожие рецепты