ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог и безе

Шоколадный пирог и безе

АВТОР: Дарья
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
9
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
3 стакана
Сливочное масло
150 г
Сметана
1,5 банок
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Кислота лимонная
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Желтки взбить с половиной сахара (1,5 стакана), добавить масло и взбить еще раз. Добавить сметану, какао и соду. Все взбить. Просеять муку через ситечко и перемешать до однородного состояния.
3Шоколадную основу выпекать 20–30 минут при температуре 180.
4Пока пирог в духовке, взбиваем белки с оставшимся сахаром до белых пиков, потом добавляем 2 щепотки лимонной кислоты, чтобы не опали.
5Яичную массу выкладываем сверху на пирог ложкой и ставим в духовку на 5-8 минут.
Комментарии (1):
0
Для пирога нужна большая форма с бортиками 5-6см! Делала в стеклянной диаметром 35 см, было как раз. Но для половинного объема теста в форму 26*17 получился очень большой слой безе (
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0