ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог тети Петуньи

Шоколадный пирог тети Петуньи

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
8
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
175 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
4 штуки
Консервированная вишня
600 г
Шоколадная стружка
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
2В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
4Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
5Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
6Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
7Вылить тесто в форму и разровнять.
8Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
9Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0