Шоколадный пирог тети Петуньи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
8
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиРазрыхлитель
10 гСливочное масло
200 гСахар
175 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиКонсервированная вишня
600 гШоколадная стружка
100 гСахарная пудра
по вкусуСмородина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
2В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
4Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
5Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
6Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
7Вылить тесто в форму и разровнять.
8Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
9Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты