Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
12
35
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Финики без косточек
680 гАвокадо
3 штукиСухофрукты
150 гКакао-порошок
2 стаканаСоль
щепоткаКокосовое масло
4 столовые ложкиГрецкие орехи
390 гМед
8 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте в блендере 3 ст. грецких орехов, 1 ст. какао-порошка и щепотку соли.
2Добавьте 1 ст. сухофруктов (курага, изюм, чернослив), половину фиников (вымочить заранее, если они не мягкие), 3 столовые ложки меда и взбейте еще раз до тех пор, пока не превратится в однородную смесь.
3Получившуюся смесь переложите в кольцо с бумажной подложкой, поставьте в холодильник на полчаса.
4Для глазури оставшиеся финики перемешайте в блендере вместе с мякотью авокадо (берите спелые и мягкие), 1 стаканом какао-порошка, 5 столовыми ложками меда, 4 столовыми ложками кокосового масла до тех пор, пока смесь не станет как крем.
5Получившуюся смесь выложите на основу и поставьте в холодильник на 2 часа.
6По желанию украсьте ягодами, мятой и половинками грецких орехов.
Совет к рецепту
Стакан используется как американский «cup» -- 235 мл.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты