Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 мл

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить 100 мл кипятка и оставить набухать 40–60 минут.
  • 2. Печенье измельчить в крошку.
  • 3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке.
  • 4. Выложить массу в форму, утрамбовать рукам.
  • 5. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  • 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао.
  • 7. Нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
  • 8. Снять с плиты. Добавить сметану.
  • 9. Бананы нарезать, как душе угодно, выложить на основу.
  • 10. Аккуратно, не спеша, залить сверху молочной массой. И убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый десерт

Автор: Alexandra Volynskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Печенье 250 г

Сметана 20%-ная 400 г

Молоко 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт.

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
1074
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое «Шоколадная сказка»

Автор: м.М.
7 ингредиентов
4 порции 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Печенье 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов