Штрейзель с корицей и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
14
29
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Светло-коричневый сахар
265 гМелкий белый сахар
265 гКорица
4 чайные ложкиНесоленое сливочное масло
120 гМиндаль
140 гПшеничная мука
3 стаканаПекарский порошок
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиПахта
420 млКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В миске среднего размера смешать по 65 г белого и коричневого сахара, 3 чайные ложки корицы, 15 г растопленного и охлажденного сливочного масла — по консистенции масса должна напоминать мокрый песок. Затем добавить грубо нарубленные орехи.
2Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом.
3В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соду, чайную ложку корицы и соль. В другой миске хорошо перемешать пахту, оставшийся белый и коричневый сахар, яйца и 105 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно добавить сахарно-яичную смесь к муке и при помощи силиконовой лопатки перемешивать, пока масса не станет однородной.
4Выложить тесто в форму, сверху распределить сахарно-ореховую смесь и запекать 40-45 минут, пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей дать пирогу остыть в течение 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты