
Штрейзель с корицей и орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
839
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
29,4
грамм
-
Углеводы
130,3
грамм
Ингредиенты
Светло-коричневый сахар 265 г
Белый мелкий сахар 265 г
Корица 4 чайные ложки
Несоленое сливочное масло 120 г
Миндаль 140 г
Пшеничная мука 3 стакана
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Пахта 420 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соду, чайную ложку корицы и соль. В другой миске хорошо перемешать пахту, оставшийся белый и коричневый сахар, яйца и 105 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно добавить сахарно-яичную смесь к муке и при помощи силиконовой лопатки перемешивать, пока масса не станет однородной.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.