Штрейзель с корицей и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Светло-коричневый сахар 265 г

Белый мелкий сахар 265 г

Корица 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 120 г

Миндаль 140 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пахта 420 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В миске среднего размера смешать по 65 г белого и коричневого сахара, 3 чайные ложки корицы, 15 г растопленного и охлажденного сливочного масла — по консистенции масса должна напоминать мокрый песок. Затем добавить грубо нарубленные орехи.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В большой миске соединить муку, пекарский порошок, соду, чайную ложку корицы и соль. В другой миске хорошо перемешать пахту, оставшийся белый и коричневый сахар, яйца и 105 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Затем аккуратно добавить сахарно-яичную смесь к муке и при помощи силиконовой лопатки перемешивать, пока масса не станет однородной.
  • 4. Выложить тесто в форму, сверху распределить сахарно-ореховую смесь и запекать 40-45 минут, пока корочка пирога не станет золотистой. Перед подачей дать пирогу остыть в течение 15 минут.

Похожие рецепты

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 150 мл

Несоленое сливочное масло 105 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 6 г

Свежая клюква 180 г

Растительное масло 60 мл

Пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с финиками и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Сода 1 чайная ложка

Финики без косточек 350 г

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 170 г

Пахта 160 г

Несоленое сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекан 130 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб с кукурузой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 1 стакан

Замороженные зерна кукурузы 130 г

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный хлеб с голубикой

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пахта ¾ стакана

Замороженные зерна кукурузы 130 г

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Несоленое сливочное масло 120 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Голубика 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 230 г

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Белый мелкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 3 стакана

Изюм 285 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье с арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Несоленое сливочное масло 230 г

Белый мелкий сахар 1 стакан

Арахисовое масло 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соленый арахис 140 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов