Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
17
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельное молоко
200 млВода
200 млСливочное масло
225 гСоль
12 гСахар
8 гПшеничная мука
235 гТертый сыр грюйер
30 гТертый сыр пармезан
15 гКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
2Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.
3Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
4Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
5Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.
6Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.
7Вбить яйца (7) , по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.
8Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.
9С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.
10Разогреть духовку до 200С.
11Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.
12Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.
13Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.
14Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Автор рецепта - это потомок того самого Виктора Гюго, который, как известно очень любил вкусно и много поесть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты