ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
17
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельное молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сливочное масло
225 г
Соль
12 г
Сахар
8 г
Пшеничная мука
235 г
Тертый сыр грюйер
30 г
Тертый сыр пармезан
15 г
Куриное яйцо
8 штук
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
2Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.
3Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
4Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
5Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.
6Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.
7Вбить яйца (7) , по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.
8Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.
9С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.
10Разогреть духовку до 200С.
11Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.
12Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.
13Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.
14Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Автор рецепта - это потомок того самого Виктора Гюго, который, как известно очень любил вкусно и много поесть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0