Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

598 рецептов

Ингредиенты

Цельное молоко 200 мл

Вода 200 мл

Сливочное масло 225 г

Соль 12 г

Сахар 8 г

Пшеничная мука 235 г

Тертый сыр грюйер 30 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
  • 2. Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
  • 4. Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
  • 5. Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.
  • 6. Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.
  • 7. Вбить яйца (7) , по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.
  • 8. Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.
  • 9. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 10. Разогреть духовку до 200С.
  • 11. Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.
  • 12. Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.
  • 13. Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.
  • 14. Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Автор рецепта - это потомок того самого Виктора Гюго, который, как известно очень любил вкусно и много поесть.

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский хлеб

Автор: Гастрогимнастика
7 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Цельное молоко 250 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 40 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный-шоколадный брауни

Автор: Екатерина Плетнева
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов