ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

АВТОР: Anna Kraus
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
12
50
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хлопья миндаля
100 г
Миндаль
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
240 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Сливочное масло
225 г
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).
3Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
4Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.
5Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.
6Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
7Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
8Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
9Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта. Получится ну ооочень вкусно.
Комментарии (2):
1
1. получился вкусный, но ооочень сладкий! в следующий раз положу меньше сахара. 2. вместо 225 гр масла в крем добавила 100 гр масла и 100 гр сыра Филадельфия — и то крема в итоге многовато было. куда столько масла?! 3. каждому коржу хватило по 10-15 минут при 175 °С, потом оставила все вместе при 100 подсохнуть. 4. имейте ввиду, что торт получается компактный, точно не на большую компанию. 5. осталось придумать, как сделать так, чтобы коржи не прилипали к бумаге.
0
Я тоже готовила. Коем получился жирно пресно сладкий и весь торт соответственно тоже. Вызывает рвотный рефлекс. Почитала состав вкуссвилловского торта. Там есть лимонная кислота!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0