Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 4 часа
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1275
24
101
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлопья миндаля
100 г
Миндаль
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
240 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Сливочное масло
225 г
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).
3Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
4Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.
5Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке — 1-й противень на вторую полку сверху, а 2-й на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут.
6Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место, где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
7Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
8Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
9Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта. Получится ну ооочень вкусно.
Комментарии (2):
1
1. получился вкусный, но ооочень сладкий! в следующий раз положу меньше сахара. 2. вместо 225 гр масла в крем добавила 100 гр масла и 100 гр сыра Филадельфия — и то крема в итоге многовато было. куда столько масла?! 3. каждому коржу хватило по 10-15 минут при 175 °С, потом оставила все вместе при 100 подсохнуть. 4. имейте ввиду, что торт получается компактный, точно не на большую компанию. 5. осталось придумать, как сделать так, чтобы коржи не прилипали к бумаге.
0
Я тоже готовила. Коем получился жирно пресно сладкий и весь торт соответственно тоже. Вызывает рвотный рефлекс. Почитала состав вкуссвилловского торта. Там есть лимонная кислота!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0