Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

48 рецептов

Ингредиенты

Хлопья миндаля 100 г

Миндаль 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 240 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сливочное масло 225 г

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть).
  • 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
  • 4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки.
  • 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
  • 7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
  • 8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
  • 9. Сладкоежкам может понравиться вариант десерта, покрытый не миндальными хлопьями, а шоколадом. В таком случае рекомендую взять шведский шоколад Daim, растопить и нанести на всю поверхность торта.
    Получится ну ооочень вкусно.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Куриное яйцо 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог

Автор: Viktoria Kachalova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные полоски

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сухое молоко 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Шафран ½ чайной ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с миндалем

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем-мусс с эстрагоном

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 115 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Листья эстрагона 15 штук

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов