Сибирский черемуховый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 4 часа
1 час 20 минут + 4 часа
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
10
23
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черемуховая мука
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМолоко
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаСметана
500 гСахарная пудра
200 гГрецкие орехи
130 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 4 часа
Распечатать
1Первый делом подготовим сметану для крема. Для чего берем чистую кастрюлю, на дно кладем столовую ложку соли и накрываем чистым куском ткани или марли, но в 2 слоя. Выливаем сметану на ткань, закрываем крышкой или еще и 1 куском ткани и отравляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.
2В ковше доводим до кипения стакан молока. Черемуху молотую (муку) заливаем кипящим молоком, оставляем на несколько часов разбухать. Затем, если есть, излишки молока сливаем.
3Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и набухшую черемуху, перемешиваем. Вмешиваем стакан муки.
4Разогреваем духовку до 185С.
5Далее нужно застелить пергаментом дно сковороды с высокими стенками (в детстве в каждом доме были такие сковородки со съемной ручкой), влить тесто и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).
6Пока наш торт печется, достаем сметану из холодильника. Она должна была отдать воду. Густую сметану перекладываем в холодную емкость, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером около 5 минут до воздушного состояния.
7Обжаренные грецкие орехи потолочь.
8Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем обильно нижний корж сметанным кремом, накрываем верхним коржом, смазываем верх и боковые стороны торта. Посыпаем орешками и даем порту пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.
Совет к рецепту
Торт можно осовременить, используя крем из маскарпоне для пропитки. Для чего маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Сухое невкусное тесто. Этот торт должен быть высоким и воздушным. Да, и все эти махинации со сметаной делать не обязательно, крем и без того получается вкусный.
0
Елена, сожалею, что у Вас так получилось. Черемуха вымоченная в молоке не даёт тесту быть сухим. Возможно, Вам стоит проверить не ошиблись ли вы в количестве (мере) продуктов.
0
Не понимаю, откуда должны оставаться излишки молока, если там поровну молока и черемухи?) У меня сразу густота получается, как заливаю)
0
Может больше молока? А то и правда суховато выходит. но вкусно. Не раз уже делала))
0
Все зависит от помола черёмуховой муки. Сейчас пеку большой торт, поэтому открыла три пакетика муки и помол везде разный. Если помол, как какао-порошок, то конечно ничего не получится слить. Если, как крупная манка, то будут излишки молока.
0
Татьяна, подскажите пожалуйста: в одном из вариантов рецепта увидела предложение добавить кефир. Кроме того, консистенция смеси «черемуха+молоко» определена как жидкий горький шоколад, у меня же при смешивании получилась очень густая масса (пропорции были 300 гр черемуховой муки - 300 гр молока) - это ошибка?
спецпроекты
Похожие рецепты