
Сибирский рыбный пирог


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
975
ккал
-
Белки
51,7
грамм
-
Жиры
47,2
грамм
-
Углеводы
85,9
грамм
Ингредиенты
Форель 2 кг
Репчатый лук 5 головок
Дрожжевое тесто 2 кг
Лавровый лист 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
4. Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
Совет к рецепту
За основу пирога помимо форели можно использовать стерлядь, осетрину, щуку (крупную) или налима. Важно, что от разновидности рыбы зависит время приготовления выпечки: стерлядь и осетрина, как и форель, готовятся 35–40 минут, щука и налим — 45–50 минут.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.