Сибирский рыбный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
52
47
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Форель
2 кгРепчатый лук
5 головокДрожжевое тесто
2 кгЛавровый лист
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
2Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
3Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
4Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
5В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.
6Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.
Совет к рецепту
За основу пирога помимо форели можно использовать стерлядь, осетрину, щуку (крупную) или налима. Важно, что от разновидности рыбы зависит время приготовления выпечки: стерлядь и осетрина, как и форель, готовятся 35–40 минут, щука и налим — 45–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Завтра обязательно приготовлю форель в духовке - мой муж сегодня купил тушку на 3 кг. Так что Ваш рецепт как раз попался мне на глаза вовремя. Большое спасибо за подсказку.
0
По-поводу разделки рыбы - ну вообще кошмар какой-то. Какой прямоугольник? Что с костями?
спецпроекты
Похожие рецепты