ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибирский рыбный пирог

Сибирский рыбный пирог

АВТОР: Ким Черотов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
52
47
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Форель
2 кг
Репчатый лук
5 головок
Дрожжевое тесто
2 кг
Лавровый лист
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
2Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
3Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
4Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
5В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.
6Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.
Совет к рецептуЗа основу пирога помимо форели можно использовать стерлядь, осетрину, щуку (крупную) или налима. Важно, что от разновидности рыбы зависит время приготовления выпечки: стерлядь и осетрина, как и форель, готовятся 35–40 минут, щука и налим — 45–50 минут.
Комментарии (2):
0
Завтра обязательно приготовлю форель в духовке — мой муж сегодня купил тушку на 3 кг. Так что Ваш рецепт как раз попался мне на глаза вовремя. Большое спасибо за подсказку.
0
По-поводу разделки рыбы — ну вообще кошмар какой-то. Какой прямоугольник? Что с костями?
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0