ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Синнабоны

Синнабоны

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
8
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
580 г
Сахар
90 г
Соль
5 г
Сливочное масло
160 г
Молоко
290 мл
Сухие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
20 мл
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
15 г
Сливочный сыр
120 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Шаг 2
2Смешать в деже муку, сахар и соль насадкой крюк.
Шаг 3
3Добавить половину размягченного сливочного масла.
Шаг 4
4В отдельной миске смешать 230 мл теплого молока и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Шаг 5
5Добавить к тесту дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 желток. Перемешивать на низкой скорости пару минут.
Шаг 6
6Переложить тесто из дежи на присыпанный мукой стол, слегка вымесить руками и сформировать шар.
Шаг 7
7Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 8
8Смешать в небольшой миске коричневый сахар и корицу.
Шаг 9
9Подпылить стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник.
Шаг 10
10Распределить оставшуюся половину сливочного масла по всему прямоугольнику. Равномерно присыпать тесто коричневым сахаром.
Шаг 11
11Свернуть тесто рулетом. Нарезать на части толщиной около 5 см.
Шаг 12
12Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить булочки и накрыть их пленкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 13
13Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, смешать до однородности.
Шаг 14
14Добавить оставшееся молоко и ваниль, взбить смесь еще раз.
Шаг 15
15Выпекать синнабоны в духовке 15–20 минут при 190 градусах. Дать остыть в форме на решетке в течение 15 минут.
Шаг 16
16Полить глазурью готовые синнабоны и немедленно подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
27
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Автор: Еда
12 порций
3 часа
8
2
0