Синнабоны
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
8
18
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
580 гСахар
90 гСоль
5 гСливочное масло
160 гМолоко
290 млСухие дрожжи
10 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаРастительное масло
20 млКоричневый сахар
200 гМолотая корица
15 гСливочный сыр
120 гСахарная пудра
60 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Заранее достать сливочное масло из холодильника.
2Смешать в деже муку, сахар и соль насадкой крюк.
3Добавить половину размягченного сливочного масла.
4В отдельной миске смешать 230 мл теплого молока и дрожжи. Оставить на 10 минут.
5Добавить к тесту дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 желток. Перемешивать на низкой скорости пару минут.
6Переложить тесто из дежи на присыпанный мукой стол, слегка вымесить руками и сформировать шар.
7Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
8Смешать в небольшой миске коричневый сахар и корицу.
9Подпылить стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник.
10Распределить оставшуюся половину сливочного масла по всему прямоугольнику. Равномерно присыпать тесто коричневым сахаром.
11Свернуть тесто рулетом. Нарезать на части толщиной около 5 см.
12Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить булочки и накрыть их пленкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
13Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, смешать до однородности.
14Добавить оставшееся молоко и ваниль, взбить смесь еще раз.
15Выпекать синнабоны в духовке 15–20 минут при 190 градусах. Дать остыть в форме на решетке в течение 15 минут.
16Полить глазурью готовые синнабоны и немедленно подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты