Синнабоны с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
7
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
600 гСахар
230 гЯичный желток
3 штукиСливочное масло
80 гСвежие дрожжи
15 гМолоко
300 млСоль
на кончике ножаКорица
45 гСыр маскарпоне
200 гСахарная пудра
80 гСливки 30%-ные
150 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Развести теплое молоко с дрожжами, потом добавить 200 грамм муки (от общего объема), сахар 80 грамм (от общего объема) и щепотку соли. Тесто должно получиться не жидкое, а тягучее и густое. Готовить в глубокой миске, так как опара будет подниматься. Убрать в теплое место на 40 минут.
2Достать опару, добавить остальную муку (400 г), следом 2 желтка и 50 грамм сливочного масла (от общего объема). Замесить тесто, оно может совсем чуть-чуть прилипать к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и снова убрать в теплое место на 1 час.
3Смешать корицу с сахаром (150 г).
4Достать тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазать тесто сливочным маслом, засыпать равномерно корицу с сахаром и свернуть тесто в рулетик. Разрезать на равные части примерно по 3 см (ширина двух пальцев).
5Застелить противень пергаментом и выложить булочки. Убрать опять в теплое место на расстойку на 30 минут.
6Разогреть духовку до 180 градусов. А пока развести 1 желток с 1 столовой ложкой молока и смазать булочки. Поместить синнабоны в духовку на 30–35 минут.
7Взбить в миске сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить сливки и продолжать взбивать.
8Достать булочки из духовки, дать им немного остыть. Смазать кремом и наслаждаться.
Совет к рецепту
Посуда: глубокая миска — 3 шт., скалка, противень, миксер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты