Сырные бисквитные булочки

Автор: Анжелика Липунова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Липунова

Автор: Анжелика Липунова

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Твердый сыр 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 4,8 кг

Разрыхлитель 15 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сырные бисквитные булочки готовятся быстро, если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде.
  • 2. Ингредиенты для булочек: 600 грамм масляной крошки, 200 грамм твердого сыра, 180 мл. молока, долька чеснока. Для верха булочек: 60 грамм сливочного масла, долька чеснока, зелень петрушки или укропа, щепотка соли.
  • 3. Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600 грамм масляной крошки — как раз на одну порцию булочек (на 30 штук).
  • 4. Смешать масляную крошку с тертым сыром, влить молоко, добавить измельченный чеснок. Хорошо вымешать тесто. Формочки для маффинов заполнить этой смесью наполовину. Сливочное масло растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. В каждую формочку влить по чайной ложке этой смеси и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать булочки лучше теплыми.

Похожие рецепты

Маффины с сыром

Автор: Анюта Токарева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с беконом и сыром

Автор: Lubava Buhtiarova
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сливочное масло 75 г

Молоко 250 мл

Твердый сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее шоколадное печенье

Автор: Юля Чудиновских
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 1 г

Какао 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с беконом и сыром

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливочное масло 75 г

Твердый сыр 250 г

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с зеленым луком

Автор: Narine Etaryan
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 175 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов