Сырные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
26
29
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуГашеная сода
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 стаканаКефир
300 млСыр
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Посолить, добавить кефир, тщательно перемешать, добавить гашеную соду.
2После того, как масса закипит, добавить муку и масло, тщательно перемешать.
3Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. И опять тщательно перемешать.
4Выпекать оладьи на сковороде с маслом, а можно и на сухой сковороде. Оладьи получаются пушистыми и хорошо снимаются со сковороды.
Совет к рецепту
Подают оладьи со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Это нерабочий рецепт. Во-первых, соду уж давно никто не использует в качестве разрыхлителя, от нее неприятный привкус у изделий, есть готовые разрыхлители по цене меньше 10 рублей. Во-вторых, что значит «масса закипит»? Я впервые слышу, что тесто нужно кипятить перед выпечкой. В-третьих, если все сделать по данному рецепту, тесто получится очень густым, разве что пироги из него печь, а не оладьи. Ну и последнее - результат не сильно вкусный, не рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты