ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные оладьи

Сырные оладьи

АВТОР: Татьяна Федянина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
26
29
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
300 мл
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром. Посолить, добавить кефир, тщательно перемешать, добавить гашеную соду.
2После того, как масса закипит, добавить муку и масло, тщательно перемешать.
3Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. И опять тщательно перемешать.
4Выпекать оладьи на сковороде с маслом, а можно и на сухой сковороде. Оладьи получаются пушистыми и хорошо снимаются со сковороды.
Совет к рецепту
Подают оладьи со сметаной.
Комментарии (3):
0
а сахара не много получается?
0
нет не много. Если для Вас много, возьмите сахара меньше
0
Это нерабочий рецепт. Во-первых, соду уж давно никто не использует в качестве разрыхлителя, от нее неприятный привкус у изделий, есть готовые разрыхлители по цене меньше 10 рублей. Во-вторых, что значит «масса закипит»? Я впервые слышу, что тесто нужно кипятить перед выпечкой. В-третьих, если все сделать по данному рецепту, тесто получится очень густым, разве что пироги из него печь, а не оладьи. Ну и последнее - результат не сильно вкусный, не рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
2
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0