
Сырный пирог с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Наткнулась на данный рецепт больше 10 лет назад в журнале с забавной историей о его "приворотных" свойствах. Вначале посмеялась над этим, но рецепт сохранила. Готовила я его потом множество раз и могу сказать, что после такой вкуснятины влюбленный взгляд точно обеспечен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
40
59
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гСливочное масло
150 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиТвердый сыр
300 гСметана
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикПрованские травы
2 чайные ложкиКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Режем сливочное масло и растапливаем его на маленьком огне — самое главное следить, чтобы оно не закипело, иначе можно выкидывать. Растворяем в масле сахар, соль и соду (не гашеную).
2Просеиваем через сито муку и смешиваем с маслом. (Можно не просеивать муку, но тесто будет менее пышным)
3Добавляем туда же творог и 1 яйцо, смешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на время приготовления начинки.
4Для начинки: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, через чеснокодавилку проводим чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
5Распределяем половину теста по дну формы, сделайте сразу небольшие стенки пирога. Выкладываем начинку. Делаем из второй половинки теста лепешку, накрываем ею пирог, посыпаем кунжутом (последнее по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
6Выпекаем до румяной светло-золотистой корочки.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты